Aviso de privacidad integral

En base a la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (en lo sucesivo la LEY) y en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”(en lo sucesivo el REGLAMENTO), así como en las especificaciones y parámetros previstos en los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación  la empresa denominada IXHUA TECH, S.A.P.I. DE C.V. que para los fines del presente aviso se le denominara EFEKTIVA con domicilio en ANILLO PERIFÉRICO NORTE MANUEL GÓMEZ MORÍN 1086 PISO 6 TORRE MOTORMEXA COLONIA SANTA MARGARITA, ZAPOPAN, JALISCO, pone a disposición del público en general el Aviso de Privacidad Integral para la Protección de los Datos Personales(en lo sucesivo el AVISO DE PRIVACIDAD).

 

El responsable de la recepción, manejo y salvaguarda de la información será EFEKTIVA, información que será utilizada en base al tratamiento y finalidades que se prevén a lo largo del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Recepción de datos personales e información personal recabada.

EFEKTIVA Recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto financiero que solicite o requiera; de manera enunciativa, mas no limitativa, EFEKTIVA  podrá recabar su nombre completo; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; en su caso, documentos migratorios, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; datos de identificación, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, números telefónicos fijos y celulares; correos electrónicos, copia de identificación, copia comprobante de domicilio, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), acta constitutivas y poderes notariales; estados de cuenta, documentos que comprueben su situación financiera, declaraciones fiscales y patrimoniales, documentación relativa al historial crediticio; así como, el número de serie de su firma electrónica avanzada y relativos al historial crediticio, los cuales se obtendrán a partir de documentos suyos así como del obligado solidario, aval o garante hipotecario, así como referencias personales para fines de consulta y verificación.

 

Consentimiento, finalidades y usos de sus datos personales.

La finalidad de la obtención de los datos personales a que refiere el presente Aviso de Privacidad será atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio en el ramo financiero que solicite o requiera el Titular de los datos, siendo de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

 

  1. celebración de contratos o convenios,
  2. cumplir con las obligaciones adquiridas que existan con el titular de los datos personales,
  3. para la evaluación de la información financiera,
  4. para la celebración de otorgamientos de crédito,
  5. identificar al titular de la información,
  6. brindarle información acerca de los productos y servicios que ofrecemos,
  7. para poner a disposición de las personas toda nuestra publicidad,
  8. para realizar encuestas de control de calidad,
  9. evaluación del prospecto a cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor,
  10. integración del expediente del prospecto y/o cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor, k) para fines de comunicación con el titular.

 

Por esta vía, de conformidad a lo dispuesto por la fracción IV artículo 3 y artículo 8 Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular manifiesta que los datos personales o, si es el caso los corporativos de la empresa que representa y que proporciona, son correctos y otorga su consentimiento para que EFEKTIVA:

 

  1. Almacene por el tiempo que considere conveniente y utilice dicha información personal con el fin de verificar los datos que proporciono para contactarme:
  2. Cree bases de datos para fines estadísticos;
  3. Procese mis datos personales en otros países que no sean mi o nuestro lugar de residencia (mediante una base de datos que se ubique en determinado país y al cual se tenga acceso desde otro país);
  4. Divulgue mis datos personales a los de mi representada, según sea el caso, a sus empleados, proveedores distribuidores, afiliados, contratistas, prestadores de servicio, aliados comerciales, socios estratégicos, instituciones académicas y asesores de EFEKTIVA para los propósitos mencionados arriba y además, cuando así lo requiera la ley, para divulgar los datos proporcionados a las autoridades pertinentes en los Estados Unidos Mexicanos o en cualquier otra jurisdicción, quedando prohibido que EFEKTIVA divulgue dicha información a terceros para cualquier propósito que se aparte de lo anterior, salvo lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares;
  5. Enviarme o enviarnos notificaciones de cambios a este aviso de privacidad

 

Confidencialidad y limitaciones

 

EFEKTIVA garantiza por medio de todas las medidas de seguridad tecnológicas, administrativas, técnicas y físicas el proteger tu información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de medidas de seguridad y de control de la información, así como lo estipulado contractualmente, sujetándonos a los parámetros de la Ley y su Reglamento y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior, EFEKTIVA administrará y resguardará los datos personales obtenidos mediante bases de datos, las cuales son administradas única y exclusivamente por las personas designadas para tales efectos, restringiendo todo tipo de acceso a personas no autorizadas, y bajo ninguna circunstancia; venderá, alquilará, enajenará, compartirá, transmitirá o transferirá tus datos personales sin que medie el consentimiento del titular. Las bases de datos están protegidas en todo momento por sistemas de seguridad de cómputo, con la finalidad de restringir el acceso o tratamiento de la información a personas ajenas y/o terceros no autorizados.

 

En caso de que desees limitar el uso o divulgación de los datos personales, en relación con una o varias de las formalidades del tratamiento de tus datos, deberás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento previsto en el módulo de Derechos Arco del presente Aviso de Privacidad.

 

Transferencia de sus datos personales.

De conformidad a lo dispuesto por el artículo 36 y 37 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular por este medio consiente que EFEKTIVA podrá compartir sus datos personales o los de su representante, según sea el caso, con empleados proveedores distribuidores, afiliados, contratistas, prestadores de servicio, aliados comerciales, socios estratégicos, instituciones académicas y asesores de la empresa, con autoridades gubernamentales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. Finalmente, EFEKTIVA se reserva el derecho de transferir sus datos personales o los de su representante, según sea el caso, a cualquier adquirente de la empresa o de cualquier subsidiaria o  o a cualquier adquirente de los activos o alguna división o negocio de EFEKTIVA Salvo esos casos EFEKTIVA no compartirá o transferirá sus datos personales, a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

 

El titular por este medio consiente que EFEKTIVA podrá compartir sus datos personales, con prestadores de servicios operativos y de maquila que sean necesarios para la operación del Crédito, así como a todos y cada uno de los miembros del grupo económico al que pertenece EFEKTIVA y sus afiliadas.

 

Uso de Cookies y Web Beacons.

El sitio web https://www.efektiva.mx/ utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual se accede), para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan tus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a tus datos personales, simplemente nos permiten personalizar la información para brindar un mejor servicio. Cabe mencionar que, en la sección de “Ayuda” de nuestra página de internet https://www.efektiva.mx/ se podrá insertar información referente a datos de contacto. Informamos que el sitio web cuenta con web beacons que, funcionan para monitorear el comportamiento de las personas que visitan nuestro sitio web, como almacenar información sobre tu dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

 

Los cookies y web beacons son utilizados para obtener información en base a los siguientes fines: a) Determinar la duración media de la visita;

  1. b) Porcentaje de visitas nuevas;
  2. c) Datos demográficos;
  3. d) Frecuencia de visitas;
  4. e) Navegador y sistema operativo.

 

Ubicación de sus datos personales

EFEKTIVA. podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicados en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero.

 

Formas de manifestar su consentimiento

Para que EFEKTIVA pueda llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales deberás otorgarnos la aceptación expresa y/o tácita, la cual se realizará de la siguiente manera:

 

Aceptación Expresa. Conforme a lo establecido por el numeral 8 de la Ley, se entenderá que manifestaste tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales cuando manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología. EFEKTIVA pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad a través de su página de internet https://www.efektiva.mx// y/o por correo electrónico y/o de forma física al momento de comenzar cualquier relación o por solicitarlo físicamente en el domicilio que se señala en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones” dentro del presente Aviso de Privacidad, con el fin primordial de que te enteres de su contenido, otorgues y o niegues tu consentimiento.

 

Cuando los datos se obtengan personalmente del titular, EFEKTIVA pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad de manera previa al recabado de los datos personales y de una forma clara y fehaciente por medio de los formatos y medios que se señalan en el presente Aviso de Privacidad.

 

Aceptación Tácita. Conforme al artículo 8 de la Ley, el contenido del presente Aviso de Privacidad y todo lo referente al mismo serán puestos a disposición del titular por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad, y para el caso de que no manifiestes tu negativa al tratamiento de tus datos personales en un periodo de 05 (cinco) días contados a partir de que EFEKTIVA ponga a tu disposición el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que tratemos tus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Aceptación Retroactiva. Para todos nuestros clientes, usuarios, prestadores de servicios, proveedores y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la publicación del presente aviso de privacidad nos hayan proporcionado datos personales, les será puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento, para que podamos continuar o no llevando a cabo el tratamiento de los datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que en caso de no existir manifestación alguna de oposición al contenido dentro de los 05 días al momento de haberse puesto a tu disposición, tácitamente otorgas tu consentimiento para que podamos llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales en base al presente Aviso de Privacidad

 

Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)

Si usted o su representante, según sea el caso, deciden que desean limitar el uso de sus datos personales a EFEKTIVA podrán contactar al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, contactando al Funcionario de Cumplimiento de Privacidad, al correo electrónico y/o domicilio que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular así como el instrumento en el que acredite sus facultades;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

 

Al momento de proporcionar sus Datos Personales a EFEKTIVA Usted fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual fue leído por Usted, se entiende ha manifestado su conformidad con el presente Aviso de Privacidad y ha otorgado su consentimiento para que EFEKTIVA utilice los mencionados datos en términos del presente aviso.

 

Revocación del consentimiento

La revocación del consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicites siempre y cuando acredites ser el titular de los datos personales, y sea jurídicamente viable proceder con la misma ya que si existe una relación contractual vigente o una obligación pendiente por cumplir, estará sujeta la revocación al contrato que dio origen a la relación jurídica, de conformidad con lo establecido por los numerales 16 fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento.

 

La revocación de tu consentimiento la podrás llevar a cabo después de los 5 (cinco) días que se te han otorgado para que manifiestes tu negativa al tratamiento de la información. Podrás realizar la revocación dentro del domicilio que se ha señalado en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones”, presentando un escrito en donde expresamente menciones tu nombre y la leyenda “Por medio del presente escrito yo (nombre del titular) comparezco a solicitar a la persona moral IXHUA TECH, S.A.P.I. DE C.V la revocación de mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales”, poner el motivo de revocación y la fecha aproximada en que se transmitieron los datos personales, la relación jurídica o comercial que existe o existió con la empresa, tu correo electrónico o domicilio para notificarte la respuesta a tu petición, fecha del día de la solicitud, firma autógrafa y copia de tu identificación oficial. Todos estos requisitos se te solicitan para poder dar fe y veracidad a que la solicitud es emitida de forma comprobable con relación al titular o solicitante.

 

Listado de exclusión

EFEKTIVA contará con un listado de exclusión de la información, en la que se pondrá y almacenará toda aquella información que por parte del titular desee ser excluida en el tratamiento de la información, por lo que para proceder a dicho almacenamiento es necesario que presentes un escrito en donde expresamente menciones tu nombre y la leyenda “Por medio del presente escrito yo (nombre del titular) comparezco a solicitar a la persona moral IXHUA TECH, S.A.P.I. DE C.V la exclusión de mi información referente a: (enlistar o especificar qué tipo de datos e información deseas excluir de nuestro tratamiento) respecto del tratamiento de mis datos personales”, la fecha aproximada en que se transmitieron los datos personales, la relación jurídica o comercial que existe o existió con la empresa, tu correo electrónico o domicilio para notificarte la respuesta a tu petición, fecha de la solicitud, firma autógrafa y copia de tu identificación oficial.

 

Te informamos que aun y se excluya el tratamiento de la información, es nuestra obligación conservar todos los datos, cuando sea respecto a información contable de 5 a 10 años según lo previsto en el Código Fiscal de la Federación en su Art. 30 y en el caso de información comercial 10 años según lo previsto en el Art. 46 del Código de Comercio. Agotado ese plazo de tiempo la información podrá ser eliminada y destruida totalmente.

 

Atención a dudas y reclamaciones

EFEKTIVA manifiesta su domicilio el señalado en el proemio del presente Aviso de privacidad y pone a su disposición el correo electrónico: contacto@efektiva.mx para la atención de dudas o reclamaciones, así como para los efectos de revocación y negativa del consentimiento y para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO a favor del titular de los datos personales.

 

 

Datos personales sensibles.

Se informa que EFEKTIVA no recabará datos personales sensibles, sin embargo, de ser el caso que se requieran por la naturaleza de los productos y/o servicios que se ofrecen, EFEKTIVA notificará al Titular de los datos, para que previamente otorgue su consentimiento expreso, de conformidad a lo dispuesto por el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Cambios a los Avisos de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

EFEKTIVA. podrá cambiar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad notificándoselo mediante un mensaje dirigido a su correo electrónico y/o un anuncio en nuestra página de Internet. https://www.efektiva.mx/

Usted tendrá el derecho a cancelar sus datos personales o los de su representante o a limitar su uso y divulgación, en cualquier momento y/o en el caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificando a EFEKTIVA a través de nuestro correo electrónico: contacto@efektiva.mx

 

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales del primer partido Judicial del Estado de Jalisco, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

 

EFEKTIVA usa los servicios de Multiburo con los siguientes fines: consulta de historial crediticio, por lo que se puede consultar su aviso de privacidad en el siguiente enlace https://www.multiburo.com.mx/aviso-de-privacidad.

 

Al momento de proporcionar sus Datos Personales a EFEKTIVA Usted fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, el cual fue leído por Usted, se entiende ha manifestado su conformidad con el presente Aviso de Privacidad y ha otorgado su consentimiento para que EFEKTIVA, utilice los mencionados datos en términos del presente aviso.

Primera actualización 18 de mayo de 2020.
Última actualización 26 de julio de 2021.